Aktuelles, News & Termine

15.07.2018

Unsere Termine in den nächsten Wochen:

STA-Jugendturnier U9-U16

27.-29. Juli

Strohhut-Turniere D50, H50+60

2.-5. August

3 Nachhol-Heimspiele (U18, U12)

11. August, ab 9 Uhr

vereinsinternes Mixed-Turnier

12. August, ab 12 Uhr

Wilson-Jugendturnier "FT open"

15.-19. August

1. U9-Spieltag (Qualifikation)

24./25. August

++ Sommerparty mit Sigrun ++

25. August, ab 18.30 Uhr

Strohhut-Turnier D40+55, H40+55

30. Aug.-2. Sept.

2. U9-Spieltag (Finalrunde)

7./8. September

Doppel-Stadtpokal (U15-Ü60 + Mixed)

15./16.Sept., Endspiele in Mörsch

STA-Saisonabschlussfeier

Herbst-Schleifchenturnier

15.07.2018

Turniererfolge - wir sind stolz auf Euch!

Florian Schumacher gewann beim Offenen Turnier des TV Pfalz auf der Anlage von Post Ludwigshafen den glänzend besetzten Wettbewerb der Herren-40. Sylvia Wagner belegte bei den 7. Neustadt Open den 2. Platz der Konkurrenz Damen-40/LK14-23. Im fernen Kassel siegte Sascha Berndt in der Altersklasse Herren-30 des Aue-Seniorencups.

Schleifchenturnier am Tag nach Angie Kerbers Wimbledon-Sieg

Turnierleiterin Renate Pfeiffer freute sich, dass trotz hochsommerlicher Temperaturen so viele Vereinsmitglieder zum Schleifchenturnier trafen - nämlich 28 Mitglieder aus allen Generationen, von Jugendlichen ab U12 bis hin zu Ü65-Senioren. Das Finale gewannen Swantje Kübler und Peter Dollenbacher gegen Brigitte Horch und Mathias Friedmann.

22.06.2018

Auch 2018 Sommercamps für Kinder und Jugendliche

Die Simmler-Tennisschule veranstaltet in den Sommerferien in Rheinland-Pfalz auf unserer Anlage wieder wöchentliche Tenniscamps. Weitere Informationen im PDF.

19.06.2018

Mit Fotos: Sechs Meister-/Aufsteigerteams 2018 - bisher ...

2018 haben wir 30 Mannschaften; bisher (Stichtag 17.6.) setzten wir in dieser Medensaison von U10 bis Ü65 insgesamt bereits 147 Spielerinnen und Spieler ein.

Den Klassenerhalt schafften in der Oberliga unsere Damen-55/I und in der A-Klasse unsere Herren-I. Hingegen war für unser Damen-Team die Pfalzliga zu stark. Vizemeister (mit der Chance, evtl. noch aufzusteigen) wurden unsere Herren-II, unsere Jungen U15/II und das Team gemischt U12/II. Unsere Meister/Aufsteiger im Detail:

Gerade erst aus der A-Klasse aufgestiegen, errangen unsere Damen-40/I auf Anhieb die Meisterschaft in der Pfalzliga! 2019 werden sie daher in der Verbandsliga aufschlagen. Nach dem Dämpfer am 5. Mai in Bad Dürkheim haben sie kühlen Kopf bewahrt. Entscheidend war der 11:10-Sieg im Krimi in Kusel. Das Foto zeigt (von

links nach rechts Birgit Scheidhauer, Beate Brüggemann, Bianka Baiker-Schmelzer, Petra Ziebold, Yvonne Knecht, Swantje Kübler, Rabea Dächert, Saskia Stocké, Sandra Appold und Christine Kraft. Im spannenden Fernduell mit Modenbachtal Hainfeld vervollständigte im letzten Spiel (gegen KL-Erlenbach) Sigrun Schumacher unser Meisterteam.
Wir sind stolz auf Euch!

Glückwunsch auch den Herren-40/I: Nach dem Aufstieg aus der A-Klasse im Vorjahr

gelang auch ihnen als überraschende Pfalzliga-Vizemeister der Durchmarsch in die Verbandsliga! Stammspieler waren (hintere Reihe) Michael Wind, Dr. Florian Schumacher, Sascha Berndt, Sven Probeck, (vorne) Ingo Nehren und Holger Hahn. Es fehlen Bernd Vondenhagen und Volker Hoffmann; Florian Simmler und Henrik Arnold ergänzten mehrfach unser Team.

Unsere Jungen-U15/I: Aufsteiger in die Pfalzliga, die Jugend-Königsklasse! Auf

ihrem Weg zur Meisterschaft in der A-Klasse blieben sie unbesiegt. Spannung bis zuletzt: Statt des erhofften 7:7 siegten sie sogar 10:4 beim Favoriten Weilerbach - dank starker Doppel. Wer glaubte, das Team wäre schwächer als im Vorjahr, der irrte. Wir gratulieren Matti Pointner, Simon Jost, Luca Edel und Oskar Nehren sowie Sebastian Baal, der einsprang, als Luca auf Klassenfahrt war.

Ohne einen einzigen Verlustpunkt Meister in der C-Klasse wurden unsere U15-Mädchen:

Sie gewannen ihre Heimspiele gegen Oppau, Römerberg und Altrip wie auch auswärts beim Park-TC Ludwigshafen und (in Hassloch) gegen den TC Forst.

Das Foto der Stammspielerinnen zeigt (von links nach rechts) Rosmin Schumacher, Annika Müller, Chiara Edel und Emma Gürtler; es fehlt Kara Ertl. Unsere Glückwünsche gelten aber auch Marie Luise Natter sowie Antonia, Annina und Sarah Schwarz.

In der Altersklasse "gemischt U12" erzielte unsere Mannschaft U12/III die Meisterschaft in ihrer Gruppe der C-Klasse - durch 3 Siege gegen Kirchheimbolanden, in Dirmstein und in Eisenberg sowie 2 Unentschieden (in Göllheim und gegen Mörsch).

Stammspieler waren ausschließlich Mädchen (von links nach rechts):
Marie Luise Natter, Kara Ertl, Victoria Störmer und Rosmin Schumacher
. Mitgeholfen haben ferner Katharina-Theresia Knies, Lena Garrecht sowie Pero und Noria Schumacher.

Herzlichen Glückwunsch!

Stolz ist auch unsere weibliche U18-Jugend/I mit Hasol Yu, unserem Gast aus USA, sowie mit Maike Maurer, Lina Hantge, Chiara Edel und Maren Maurer: Auch dieses Team grüßt als Meister der C-Klasse. Fast alle Spiele gewannen sie 14:0. Ein Foto folgt bald. Wir freuen uns mit Euch!

In Nachholspielen im August/September haben auch unsere Jungen-U18/I und das Team gemischt U12/I noch Meisterschafts-Chancen. Wir drücken die Daumen!

Mannschaft    Liga  Prognose
M.U18/II C-Klasse  letztes Spiel am 4.8. bei Tabellenführer WR Speyer II
J.U18/I B-Klasse      Tabellenführer; Saisonfinale am 11.8. gegen Oppau entscheidet
J.U18/II C-Klasse  auf Vizemeister-Kurs am 11.8. gegen Schlusslicht Freinsheim