19.08.2018

Mit Fotos: Sieben (!) Meister-/Aufsteigerteams 2018

2018 haben wir 30 Mannschaften; wir setzten in dieser Medensaison von U9 bis Ü65 insgesamt 155 Spielerinnen und Spieler ein.

Den Klassenerhalt schafften in der Oberliga unsere Damen-55/I und, jeweils in der A-Klasse, unsere Herren-I und Herren-55. Hingegen war für unser Damen-Team die Pfalzliga zu stark. Vizemeister (mit der Chance, evtl. noch aufzusteigen) wurden unsere Herren-II, unsere Jungen U18/II und U15/II sowie die Teams gemischt U12/I und -/II

Unsere sieben Meister/Aufsteiger im Detail, darunter fünf Jugendteams:

Gerade erst aus der A-Klasse aufgestiegen, errangen unsere Damen-40/I auf Anhieb die Meisterschaft in der Pfalzliga! 2019 werden sie daher in der Verbandsliga aufschlagen. Nach dem Dämpfer am 5. Mai in Bad Dürkheim haben sie kühlen Kopf bewahrt. Entscheidend war der 11:10-Sieg im Krimi in Kusel. Das Foto zeigt (von

links nach rechts) Birgit Scheidhauer, Beate Brüggemann, Bianka Baiker-Schmelzer, Petra Ziebold, Yvonne Knecht, Swantje Kübler, Rabea Dächert, Saskia Stocké, Sandra Appold und Christine Kraft. Im spannenden Fernduell mit Modenbachtal Hainfeld vervollständigte im letzten Spiel (gegen KL-Erlenbach) Sigrun Schumacher unser Meisterteam.
Wir sind stolz auf Euch!

Glückwunsch auch den Herren-40/I: Nach dem Aufstieg aus der A-Klasse im Vorjahr

gelang auch ihnen als überraschende Pfalzliga-Vizemeister der Durchmarsch in die Verbandsliga! Stammspieler waren (hintere Reihe) Michael Wind, Dr. Florian Schumacher, Sascha Berndt, Sven Probeck, (vorne) Ingo Nehren und Holger Hahn. Es fehlen Bernd Vondenhagen und Volker Hoffmann; Florian Simmler und Henrik Arnold ergänzten mehrfach unser Team.

Unsere Jungen-U15/I: Aufsteiger in die Pfalzliga, die Jugend-Königsklasse! Auf

ihrem Weg zur Meisterschaft in der A-Klasse blieben sie unbesiegt. Spannung bis zuletzt: Statt des erhofften 7:7 siegten sie sogar 10:4 beim Favoriten Weilerbach - dank starker Doppel. Wer glaubte, das Team wäre schwächer als im Vorjahr, der irrte. Wir gratulieren Matti Pointner, Simon Jost, Luca Edel und Oskar Nehren sowie Sebastian Baal, der einsprang, als Luca auf Klassenfahrt war.

Ohne einen einzigen Verlustpunkt Meister in der C-Klasse wurden unsere U15-Mädchen:

Sie gewannen ihre Heimspiele gegen Oppau, Römerberg und Altrip wie auch auswärts beim Park-TC Ludwigshafen und (in Hassloch) gegen den TC Forst.

Das Foto der Stammspielerinnen zeigt (von links nach rechts) Rosmin Schumacher, Annika Müller, Chiara Edel und Emma Gürtler; es fehlt Kara Ertl. Unsere Glückwünsche gelten aber auch Marie Luise Natter sowie Antonia, Annina und Sarah Schwarz.

In der Altersklasse "gemischt U12"
errang unsere Mannschaft U12/III die Meisterschaft in ihrer Gruppe der C-Klasse - durch 3 Siege gegen Kirchheimbolanden, in Dirmstein und in Eisenberg sowie 2 Unentschieden - in Göllheim und gegen Mörsch.

Stammspieler waren ausschließlich Mädchen (von links nach rechts):
Marie Luise Natter, Kara Ertl, Victoria Störmer und Rosmin Schumacher
. Mitgeholfen haben ferner Katharina-Theresia Knies, Lena Garrecht sowie Pero und Noria Schumacher.

Herzlichen Glückwunsch!

Stolz ist auch unsere weibliche U18-Jugend/I: Auch dieses Team grüßt als Meister der C-Klasse. Fast alle Spiele gewannen sie 14:0.

Hier der Bericht der Rheinpfalz.

Es spielten (v.l.n.r.) Maren Maurer, Chiara Edel, Maike Maurer, Hasol Yu (unser Gast aus USA) und Lina Hantge. Wir freuen uns mit Euch!

Mit einem 10:4-Sieg im spannenden Nachholspiel im August gegen die Rivalen aus Oppau krönte unsere männliche U18-Jugend/I ihre Medensaison:

Als stolze Meister der B-Klasse - ohne Verlustpunkt - werden sie 2019 in der A-Klasse aufschlagen.

Wir gratulieren (v.l.n.r.) Laurin Nagel, Oskar Nehren, Timo Gerach, Luca Edel, Simon Jost und Matti Pointner.