Turniere

Seit 2006 veranstalten wir jährlich LK-Turniere im Seniorenbereich, seit 2011 unter dem Namen "Frankenthaler Strohhut-Turnier".

Unsere Strohhut-Turniere 2017

Sie bieten Jahr für Jahr regionalen Spitzensport mit tollen Teilnehmern auch aus benachbarten Landesverbänden. Hatten wir aber 2015 beim Turnier für die Altersklassen 50+55 noch 100 Teilnehmer und bei 30+40 weitere 81, buchten im Jahr 2016 nur noch 65 Teilnehmer unser Turnier für 50+55 und bei 30+40 sogar nur noch 20. 2017 konnten wir mit einer neuen Altersklassen-Mischung wieder mehr Teilnehmer für unsere Turniere begeistern, nämlich wieder 100 im August in den Altersklassen 50+60 und weitere 70 im September bei 40+55 – jeweils mit einer dreigeteilten Struktur für LK4-15, LK13-21 und (als Lottoturnier) LK19-23.
Beim Turnier im August (bestes Tenniswetter, abgesehen vom Wolkenbruch am Samstag) gab es drei Turniersiege für unseren Verein: Bei Damen-50 gratulierten wir Annette Bernauer (LK4-15) und Yvonne Knecht (13-21), bei Herren-60 Udo Lerzer (13-21). Ingrid Prokasky wurde Zweite (Damen-60, 13-21), 3. Plätze belegten Bernd Weigel (Herren-60, 4-15) und Peter Frey (Herren-50, 13-21).
Und beim Turnier im September (mit Biltz und Hagel am Samstag), als Serena Williams ihr Baby bekam, konnten wir Florian Schumacher zum Turniersieg gratulieren (Herren-40, LK 4-15) und Peter Kappes zum 2. Platz (Herren-55, LK 13-21); Swantje Kübler und Ingo Nehren erreichten dritte Plätze.
Dank jeweils an die gute Turnierleitung und an die Kuchenspenderinnen!

Im Winter kleine LK-Tagesturniere auf Teppichboden

Auch im Winter 2017/2018 boten wir kleine LK-Tagesturniere auf Teppichboden an - für LK18-23, LK12-18 sowie erstmals auch für LK9-12. Wie im Jahr zuvor waren die Turniere für Herren-40, -50 und -55 vor wenigen Wochen rasch ausgebucht.

Bernd Weigel gewinn 2016 Karlheinz-ReiterGedächtnis-Turnier

Beruflich genießt er seit wenigen Wochen den Ruhestand, sportlich dreht er jetzt auf: Beim BASF-TC (Herren 60, LK12-23) schlug Bernd Weigel, unser Spieler des Monats, zunächst im GW-internen Halbfinale seinen Mannschaftskameraden und diesjährigen Pfalzmeister Michael Reiter, anschließend besiegte er im Endspiel Willi Schneider (Pfeddersheim). Wir gratulieren erneut!
Und hier der Artikel aus der Rheinpfalz.

Beim Karlheinz-Reiter-Gedächtnisturnier unserer Oppauer Nachbarn gewann Bernd Weigel die Konkurrenz der Herren 60, Horst Strebert wurde Dritter.
http://www.tc-oppau.de/Turniere/Karlheinz-Reiter-Gedaechtnis-Turnier/  und der Sieger.

Strohhut-Cup 2015 D30+40 und Herren 30+40

81 Teilnehmer aus 52 Vereinen von Wetzlar bis Zweibrücken - die Älteste Jahrgang 1950, die Jüngsten Jahrgang 1984. Regen bis zum Turnierbeginn, dann brütende Hitze. Sylvia Wagner gewinnt eine Neben-, Ingo Nehren sogar eine Hauptrunde; Saskia Stocké wird Zweite. Wir gratulieren! Und hier einige Fotos.

100 Teilnehmer beim Strohhut-Cup 2015 (Damen-/Herren-50/55

3 Tage lang waren unsere 11 Tennisplätze voll ausgelastet, am Samstag gar von 8 bis 21 Uhr. Yves Buchsrucker und Peter Frey kamen bis ins Halbfinale. Hier einige Fotos.

Nikolaus-Turnier 2013

Unser Mixed-Turnier am Nikolaus-Wochenende gewannen Brigitta Kohl und Rainer Künzler.
Bilder, auch vom anschließenden Abendessen, finden Sie hier.

Frankenthaler Stadtpokal

Als jährliches Turnier für Doppel und Mixed veranstalteten wir unter der Schirmherrschaft unseres Oberbürgermeisters Wieder 2013 den 12. Frankenthaler Stadtpokal, wie immer gemeinsam mit dem TC Flomersheim und dem TC Mörsch. Bei der Siegerehrung hob unsere Vorsitzende Angelika Gürtler hervor, dass das Turnier die Tradition der Stadt- und Umlandmeisterschaften fortsetzt, die unser Hans Hiss von 1981 bis 2001 durchführte. Christian Massa betonte, dass 2013 alle Konkurrenzen qualitativ sehr gut besetzt waren (LK 7, teilweise LK 5), obwohl es keine LK-Punkte zu gewinnen gab. Hier einige Impressionen.

LK-Turnier für Damen und Herren 30/40

Bei guter Beteiligung fand vom 30.08.-01.09.2013 der Strohhut-Cup als LK Turnier 30+40 wieder bei uns statt. Erfreulich war, dass vom Grün-Weiß 8 Spieler/innen am Start waren. Christoph Bajohr-Beck verlor erst im Finale der Nebenrunde, Saskia Stocké gewann diese sogar. Gratulation!

Sigrun und Florian Schumacher sind Sieger des KIA-Cups!

Beim KIA-Cup siegten unsere Clubmitglieder Sigrun und Florian Schumacher und werden an der nächsten Runde im Frankfurter Palmengarten teilnehmen. Wir drücken jetzt schon die Daumen fürs Weiterkommen! Die Endausscheidung ist in Australien!

Herren55-Turnier in Oppau dominiert durch Grün-Weiß

Das Karlheinz-Reiter-Gedächtnisturnier am vorigen Wochenende in LU-Oppau dominierten in der Altersklasse Herren 55 unerwartet unsere beiden Meden-Stammspieler Reinhard Kirbs (bisher LK16, in Oppau an 3 gesetzt) und Rainer Künzler (bisher LK20). Beide gewannen zunächst ihre Qualifikationsgruppen und setzten sich dann am frühen Sonntagmorgen auch jeweils im Halbfinale durch.
Im spannenden und umkämpften, rein Frankenthaler Endspiel gelang es Rainer Künzler nach 2:4-Rückstand überraschend, den 1. Satz noch zu drehen und mit 6:4 zu gewinnen. Rainhard Kirbs gewann den 2. Satz eindeutig mit 6:0, musste aber im Match-Tiebreak dem langen Turnierwochenende konditionell Tribut zollen: Bei einsetzendem Nieselregen gelang Rainer Künzler mit 10:4 die Sensation gegen den Vereinskameraden.
Durch seinen Turniersieg mit vielen LK-Punkten steigt er jetzt in die LK17 auf, Reinhard Kirbs rückt von 16 nach 15. Beiden herzlichen Glückwunsch!

LK-Turnier für Damen und Herren 50/55

Zum siebten Mal fand vom 09.-11.08.2013 das LK-Turnier für Damen und Herren 50/55 statt. 79 Aktive kämpten um Leistungspunkte. Barbara Borgholte und Ingrid Prokasky waren zwei der Sieger, Reinhard Kirbs erreichte einen 2. Platz. Einige Impressionen finden Sie in der Bildergalerie.