Allgemeine InfosCorona-Bekämpfungs- verordnung des Landes

14. Mai 20200

Liebe Mitglieder,

am gestrigen Mittwoch, 13. Mai 2020, trat die neue Fassung der Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz in Kraft. Damit sind verschiedene Auswirkungen auf unseren Tennisspielbetrieb verbunden:

1. Wie bislang gelten auch weiterhin strenge Abstands- und Hygienevorgaben, insbesondere die Maßgabe, den Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Dies wird in einer aktuellen Handreichung der Stadt Frankenthal für den Trainingsbetrieb im Breiten- und Freizeitsport betont. Wir fügen die Handreichung als Anlage bei und bitten um deren strenge Beachtung.
  2. Es bleibt auch dabei, dass die Umkleiden, Duschen und Toiletten der Freiplatzanlage geschlossen bleiben. Wie bislang sind im „Notfall“ die Toiletten in der Tennishalle benutzbar (Türcode 0815#). Die Plätze in der Tennishalle sind weiterhin gesperrt und unbenutzbar.
  3. Nach Auskunft der Stadt Frankenthal ist das Doppelspielen wieder erlaubt. Selbstverständlich ist dabei auf Einhaltung des Mindestabstands zu achten und jeder Körperkontakt (z.B. Abklatschen) zu vermeiden. Wir bitten alle, die sich zum Doppelspielen entscheiden, um größtmögliche Vorsicht und Sorgfalt beim Umgang mit den Abstands- und Hygienevorgaben.
  4. Auch Gruppentraining ist nach der Auskunft der Stadt Frankenthal wieder möglich. Die Tennisschule Simmler wird daher Gruppentraining in einer Gruppenstärke mit bis zu drei Teilnehmern wieder anbieten. Die Einzelheiten wird die Tennisschule Simmler mit den Trainierenden klären.
  5. Unser Clubheimwirt Toni wird das Clublokal ab dem heutigen 13. Mai 2020 unter den in der Corona-Verordnung aufgeführten, für die gesamte Gastronomie geltenden Auflagen wieder öffnen. Die Nutzung der Terrasse, Stühle und Tische ist außerhalb der Öffnungszeiten der Clubwirtschaft weiterhin untersagt. Der Spielplatz und der Sandkasten sowie die Ballwand bleiben gesperrt.
  6. Aufgrund der Öffnung der Clubwirtschaft werden sich die Laufwege zu den Tennisplätzen 8-11 ändern; im Einzelnen:

a)      Wie bislang gilt auch weiterhin:

•      Die Anlage darf nur durch den Haupteingang betreten werden, nicht durch die Tür, die zur Eingangstür zum Clubhaus führt.
  •      Nach dem Passieren des Haupteingangs ist es nicht gestattet, geradeaus bzw. rechts direkt zu den Plätzen 1-7 zu gehen. Vielmehr ist der Weg links an der Terrasse vorbei zum Buchungscomputer zu nehmen.
  •      Das Benutzen   der  Plätze ist – wie stets – nur nach vorheriger Buchung gestattet.
  •      Mit ausreichendem Abstand vom Buchungscomputer ist – für den Fall, dass bereits jemand am Buchungscomputer steht – ein Wartebereich eingerichtet. Hier sind Abstandslinien für die Wartenden angebracht, damit der Mindestabstand gewährleistet ist. An den Buchungscomputer darf erst herangetreten werden, wenn sich dort niemand mehr aufhält.
  •      Wer einen der Plätze 1-7 gebucht hat, schlägt den Weg dorthin am (gesperrten) Spielplatz und (gesperrten) Sandkasten vorbei ein und erreicht die Plätze von der Strandbadseite. Wer beispielsweise Platz 7 gebucht hat, läuft strandbadseitig hinter Platz 1 vorbei und überquert die Plätze 2-6 (jeweils ganz hinten am Platz ganz nah am Zaun), um zu Platz 7 zu gelangen.
  •      Der Rückweg von den Plätzen 1-7 erfolgt über den Kiesweg auf der dem Strandbad abgewandten Seite.

b)       NEU ist:

•      Wer einen der Plätze 8-11 gebucht hat, schlägt den Weg vom Buchungscomputer dorthin – ebenfalls – am (gesperrten) Spielplatz und (gesperrten) Sandkasten vorbei ein und erreicht das Platzwarthäuschen, das auf der Strandbadseite auf der Höhe des Walls zwischen Platz 1 und 2 steht. Er läuft an dem Wall zwischen Platz 1 und 2 entlang und kommt so auf den Kiesweg auf der dem Strandbad abgewandten Seite. Von dort aus verlässt er das Gelände durch den Haupteingang und überquert die Straße, um zu den Plätzen 8-11 zu gelangen. Auf dem Weg zu und von den Plätzen 8-11 ist streng auf die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m zu achten.

Wir danken für Ihr Verständnis für die weiterhin geltenden Beschränkungen. Bitte achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen. Bleiben Sie gesund!